Prime Rib Grelhada com Mel e Pimenta Calabresa + Espaguete de Vegetais na Manteiga


Ingredientes
- 2 cortes suínos Ancho Speciale Sadia
Prime rib com pimenta e mel:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
Espaguete de vegetais:
- 1 cenoura descascada e cortada em tiras finas
- 1 abobrinha italiana cortada em tiras finas
- 1 palmito pupunha fresco cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Hortelã picada a gosto
Compartilhe
Modo de preparo
Prime rib com pimenta e mel:
Tempere os cortes com sal e pimenta;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os cortes prime rib, dourando da ambos os lados e nas laterais, até que estejam no ponto desejado; retire da frigideira e reserve;
Na mesma frigideira, junte o restante do mel, o conhaque e 1 colher de sopa de água, apenas para os sabores da frigideira se soltarem. Cozinhe por alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.
Espaguete de vegetais:
Em uma panela de água fervente cozinhe os vegetais por 1 minuto. Depois, passe-os em água gelada;
Em uma panela ou frigideira, derreta a manteiga e salteie os vegetais muito brevemente. Tempere com sal e finalize com hortelã.
Sirva os cortes suínos com o molho da frigideira acompanhados pelo espaguete de vegetais.