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Risoto de Abóbora com Lascas de Presunto Cru

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Ingredientes

  • 1 pacote de Presunto Cru Sadia Speciale
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo (para risoto)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sálvia picada a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola; junte o arroz e refogue um pouco mais;

Adicione o vinho e deixe evaporar;

Junte 2 xícaras (chá) de abóboras picadas e mexa; tempere com sal e pimenta;

Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo continuamente; à medida que a água começa a secar, adicione um pouco mais, até que arroz esteja quase cozido;

Quanto o arroz quase atingir seu ponto, junte o restante das abóboras e a última concha de água e cozinhe;

Desligue o fogo, junte a manteiga gelada, as fatias de Presunto Cru rasgadas e as folhas de sálvia. Sirva.

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