Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Queijo mussarela Sadia cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas batidas
  • 4 claras em neve
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • ½ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)

Modo de preparo

1 Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte bem para escorrer todo o líquido e reserve;

2 Em uma panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar;

3 Acrescente a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem;

4 Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina;

5 Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.