Ir para o conteúdo
Voltar

Por Chef Monisa Ferreira

Ingredientes

  • 100g Presunto tipo parma Sadia Speciale *
  • 1 Pão filão
  • 2 Maçã verde
  • 2 Maçã gala
  • 1 Cebola
  • 50g Gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 100g Açúcar
  • 1 Limão siciliano
  • 1 Canela
  • 50ml de Azeite
  • Melaço ou melado de cana

Modo de preparo

1 Lave e seque as maçãs, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos.

2 Pique fino a cebola e o dente de alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Reserve num prato.

3 Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão.

4 Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

5 Acrescente o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

6 Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e reserve para montagem.

7 Cortar o pão filão em fatias, passar azeite e levar ao forno para que fique levemente aquecido e tostado. Reservar.

Montagem:

8 Utilizar o pão já aquecido como base, dispor o chutney e por cima algumas trouxas de Presunto tipo Parma, finalizar com fios de melado ou melaço de cana e servir.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.