Receitas

SUFLÊ DE ABOBRINHA E QUEIJO

50 minutos
8 porções

Ingredientes

INGREDIENTES SADIA

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Queijo mussarela Sadia cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas batidas
  • 4 claras em neve
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • ½ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)

Preparo

  1. Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira e aperte bem para escorrer todo o líquido e reserve;
  2. Em uma panela, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  3. Acrescente a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem;
  4. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina;
  5. Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.

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