Receitas

TORTA DE FRANGO

1 hora e 30 minutos
12 porções

Ingredientes

Recheio

Ingredientes

  • 500 gramas de Peito de frango Sadia cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de grãos de ervilha cozidos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema

Massa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 ovo

Preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha, o sal,a margarina e o ovo com as pontas dos dedos;
  2. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até que dourem;
  4. Acrescente o frango e refogue, em seguida, junte as ervilhas e as azeitonas e refogue um pouco mais;
  5. Desligue o fogo,adicione o queijo, o requeijão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e reserve.
  6. Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme;
  7. Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e forre o fundo e as laterais. Com as mãos, vá arrumando a massa para que cubra toda a forma. Por cima da massa espalhe o recheio;
  8. Abra a última parte da massa reservada, que será a tampa da torta, também entre 2 folhas de plástico-filme;
  9. Cubra a torta com a massa e retire as aparas das bordas da assadeira;
  10. Decore a superfície com as aparas de massa retiradas das bordas de forma (fazendo cordões ou bolinhas) e pincele com gema batida;
  11. Asse a torta por, aproximadamente, 45 minutos em forno a 200°C, até que fique dourada. Sirva.
  12. Dica: acompanhe com uma salada.

Receitas Relacionadas

ROULADE DE PERU COM PURÊ DE CENOURAS E MOLHO DE ESPECIARIAS COM CAJU

CONFIT DE PERU COM ARROZ NEGRO DE AMÊNDOAS E PURÊ DE ALHO PORÓ

Produtos Relacionados