imagem da receita Bowl de filé de frango imagem da receita Bowl de filé de frango

Bowl de filé de frango com vegetais grelhados e arroz 7 grãos

  • 2 2 Porções
  • 30 min

Ingredientes

  • 2 filés de peito Sadia Bio
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão siciliano ou limão tahiti
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cenoura em tiras
  • 2 minis cebolas cortadas ao meio
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos cozido
  • Salsinha picada a gosto

Produtos utilizados

Foto Filé de Peito 1kg

Filé de Peito

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque os filés de frango, e adicione as raspas de limão, o sal, o alecrim e a pimenta do reino, misture bem até que o tempero esteja distribuído de todos os lados. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira e adicione parte do azeite. Em fogo alto, doure as cenouras, depois as minis cebolas, reserve. Na mesma frigideira adicione um pouco mais de azeite e refogue os pimentões.
  • Em fogo alto aqueça outra frigideira. Adicione o restante do azeite espere esquentar. Coloque os filés e grelhe até que o lado em contato com a frigideira esteja bem dourado. Só depois vire de lado e grelhe até dourar. Leve os filés para finalizar o cozimento no forno preaquecido a 220°C por 3 minutos. Retire do forno e corte os filés em tiras.
  • Utilizando duas tigelas (bowl), monte adicionando o arroz, os vegetais e as tiras de filé de frango grelhado. Finalize salpicando salsinha picada.

Informação nutricional (por porção)

Valor energético 666 kcal
Proteínas 56g
Carboidratos 76g
Gorduras 15g
Gorduras saturadas 1,4g
Fibras alimentares 9,6g
Sódio 695mg