imagem da receita Espetinhos de frango marinado imagem da receita Espetinhos de frango marinado

Espetinhos de frango marinado com molho de iogurte, limão siciliano e ervas frescas

  • 4 4 Porções
  • 60 min

Ingredientes

  • 400g de filezinho (Sassami) Sadia Bio
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de molho/purê de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída
  • Palitos de churrasco
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • ½ colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Produtos utilizados

Foto Filezinho (Sassami) 1kg

Filezinho (Sassami)

Modo de preparo

  • Corte os filezinhos ao meio no sentido do comprimento.
  • Em uma tigela coloque o alho, o purê de tomate, a páprica, o tomilho, o sal, a pimenta e os filezinhos cortados. Misture bem e leve para geladeira por 40 minutos.
  • Molho
  • Misture bem todos os ingredientes e leve para gelar até a hora de servir.
  • Montagem e finalização
  • Monte os espetinhos com as tiras de filezinho.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto. Regue um fio de azeite e doure os espetinhos, poucos por vez, até ficarem bem dourados dos dois lados.
  • Sirva os espetinhos acompanhados do molho

Informação nutricional (por porção)

Valor energético 172 kcal
Proteínas 25g
Carboidratos 3,7g
Gorduras 6,2g
Gorduras saturadas 1,8g
Fibras alimentares 1,1g
Sódio 468mg