60m 4p
Espetinhos de frango marinado
com molho de iogurte, limão siciliano e ervas frescas
PRODUTO UTILIZADO
Filezinho (Sassami)
INGREDIENTES
- 400g de filezinho (Sassami) Sadia Bio
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de molho/purê de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída
- Palitos de churrasco
- Azeite de oliva para grelhar
molho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- ½ colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- 01. Corte os filezinhos ao meio no sentido do comprimento.
- 02. Em uma tigela coloque o alho, o purê de tomate, a páprica, o tomilho, o sal, a pimenta e os filezinhos cortados. Misture bem e leve para geladeira por 40 minutos.
molho
- 01. Misture bem todos os ingredientes e leve para gelar até a hora de servir.
montagem e finalização
- 01. Monte os espetinhos com as tiras de filezinho.
- 02. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Regue um fio de azeite e doure os espetinhos, poucos por vez, até ficarem bem dourados dos dois lados.
- 03. Sirva os espetinhos acompanhados do molho.