50m 4p
Fricassé de frango
com abóbora e cogumelo
PRODUTO UTILIZADO
Coxa e Sobrecoxa Desossada
INGREDIENTES
- 1/2 bandeja de coxas e sobrecoxas desossadas de Sadia Bio picada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 500g de abóbora japonesa cortada em cubos
- Água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ramo de tomilho fresco
- Pimenta do reino moída
- 200g de cogumelo paris cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de ervilha
vagem
- 200g de vagem holandesa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para grelhar
MODO DE PREPARO
- 01. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
- 02. Em fogo alto, aqueça um pouco do azeite em uma panela e doure bem todos os pedaços de frango. Reserve.
- 03. Na mesma panela que dourou o frango, adicione metade do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
- 04. Coloque o vinho e ferva até evaporar pela metade. Volte o frango para a panela e adicione a abóbora, água suficiente para cobrir, sal, tomilho e pimenta do reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Se necessáro coloque um pouco mais de água.
- 05. Em uma frigideira coloque o restante de azeite, e em fogo alto, doure os cogumelos.
- 06. Junte a ervilha e os cogumelos ao frango com abóbora.
vagem grelhada
- 01. Pré cozinhe as vagens em água fervente com sal por 2 minutos.
- 02. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e, em fogo alto, grelhe as vagens até dourar.
- 03. Sirva acompanhando o fricassé.