Novo Frango Com Quiabo
03:00
8 porções
INGREDIENTES
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Milho:
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 1 saquinho de milho congelado ou 4 espigas de milho cozidas (retirar os milhos das espigas)
- • 1 colher (café) de sal
- • 1 colher (sopa) de salsinha picada
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Frango:
- • 1 Frango inteiro Orgânico Sadia descongelado
- • 1 colher (sobremesa) de sal (mais um pouco para temperar os vegetais)
- • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- • 1 xícara (chá) de salsinha picada
- • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- • 1 xícara (chá) de água
- • 1 rama de tomate cereja
- • 20 quiabos
PREPARO
Milho:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o milho;
Tempere com sal e salsinha picada e reserve.
Frango:
Retire o saquinho de miúdos do interior o Frango Orgânico Sadia. Em uma assadeira, coloque o frango e adicione com sal, esfregue a manteiga pelo frango, adicione a salsinha e tempere com pimenta. Junte a água;
Preencha a cavidade do frango com o milho preparado;
Leve o frango ao forno a 240 graus por 15 minutos (esta etapa é chamada de selagem, ela formará uma crosta na pele do frango e reduzirá a perda de líquidos, resultando em uma carne mais úmida);
Passados os 15 minutos, retire o frango do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo de 220 graus e cozinhe o frango por mais 1 hora;
Retire o frango novamente do forno, adicione os vegetais ao redor do frango, regue-os com o líquido da assadeira e tempere com um pouco mais de sal. Volte ao forno a 220 graus por mais 1 hora, até que o frango e os vegetais estejam dourados e cozidos;
Na hora de servir, posicione o frango recheado no centro de um prato. Em volta, coloque os vegetais e regue tudo com o molho da assadeira.