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Ingredientes

  • 2 gomos de Linguiça tipo calabresa defumada Sadia cortada em rodelas *
  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
  • 2 gomos de Paio Sadia cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 300 gramas de coxão mole cortado em cubos médios
  • 3 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates (de preferência utilizar molho caseiro)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Pimenta verde em conserva a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água filtrada
  • Salsinha picada a gosto
  • 12 ovos
  • Louro a gosto
  • Orégano seco ou fresco a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e o coxão mole, refogue até que fique dourada;

2 Em seguida, acrescente a linguiça tipo calabresa e o paio e misture tudo, até que as linguiças também dourem;

3 Adicione o arroz e refogue; junte o molho de tomates, o pimentão vermelho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e a água. Neste momento você pode adicionar um ou mais temperos sugeridos;

4 Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi-tampada (se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente mais água, aos poucos, e deixe terminar de cozinhar);

5 Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas (12 buracos) na superfície e quebre os ovos crus nessas cavidades.

6 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e sirva.

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