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Ingredientes

  • 1 Ave temperada Sadia *
  • 10 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Acompanhamento:

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 150 g de damascos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 laranja fatiada
  • 2 figos cortados em quatro partes
  • 2 pêssegos cortados em quatro partes
  • 300 g de mix de castanha de caju, nozes, castanha do Pará
  • 2 colheres (chá) de pimenta rosa
  • Folhas de sálvia e dill para decorar

Modo de preparo

1 Corte as cebolas ao meio e espete os cravos na superfície.

2 Em um recipiente misture o azeite, o molho inglês, a páprica, o sal e a pimenta. Tempere as cebolas com essa mistura.

3 Preencha a cavidade da ave com as cebolas, feche com palitos e amarre as patas da Ave com barbante.

4 Pincele a Ave com a manteiga derretida, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

5 Regue com a mistura de suco de laranja e vinho, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, regando com o molho formado na assadeira.

6 Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar.

7 Para o molho, leve ao fogo em uma panela, a manteiga, o suco de laranja, o amido de milho e o sal.

8 Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Misture o mel e adicione os damascos, deixe ferver por 1 minuto e reserve.

9 Em frigideira antiaderente derreta a manteiga e salteie as frutas aos poucos.

10 Coloque a Ave em uma travessa, em sua volta distribua os damascos, e as frutas, salpique com a pimenta rosa.

11 Decore com folhas de sálvia e dill.

12 Sirva a seguir.

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