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Ingredientes

  • 4 bifes de lombo suíno Sadia *
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) curry em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Tempere os bifes de lombo com sal e pimenta do reino;

2 Cozinhe as batatas em água fervente salgada até ficarem macias, mas sem se desmancharem;

3 Em uma frigideira ao fogo baixo, coloque o azeite e o curry, deixe aquecer levemente até sentir o perfume do curry e desligue;

4 Após esfriar, misture com o iogurte, temperando com sal, suco de limão e cebolinha e misture nas batatas cozidas, envolvendo-as bem com o molho. Reserve;

5 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos ligeiramente batidos em outra tigela e a farinha de mandioca temperada com sal em uma terceira tigela;

6 Passe os bifes na farinha de trigo primeiro, batendo para soltar o excesso de farinha;

7 Em seguida passe nos ovos, também retirando o excesso deixando escorrer bem e por último, na farinha de mandioca, pressionando para firmar o empanado (se preferir um empanado mais grosso, repita os últimos dois passos do empanamento);

8 Aqueça uma panela com o óleo. Para saber se está quente o suficiente, encoste uma pontinha do bife no óleo, se borbulhar bastante, está no ponto;

9 Frite os bifes, deixando cerca de 2 minutos de cada lado e escorrer no papel toalha;

10 Sirva os bifes acompanhados da salada de batata.

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