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Ingredientes

  • 2 coxas com sobrecoxa de Peru Sadia *
  • 2 garrafas de azeite
  • 5 colheres de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de pimenta do reino moída
  • 1 noz moscada
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de arroz negro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1L de água
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de Bacon Sadia em cubos
  • 3 batatas médias

Modo de preparo

1 Peru: Tempere a coxa e sobrecoxa de peru com sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira e cubra com azeite.

2 Acrescente dois dentes de alho descascados e amassados, uma cebola picada grosseiramente e alguns ramos de alecrim.

3 Cubra com papel alumínio e asse no forno a 160º por, aproximadamente, 1h30.

4 Arroz: Aqueça o óleo, adicione o arroz negro sem lavar e cozinhe-o com água (o dobro da medida do arroz). Acrescente sal a gosto.

5 Aqueça a frigideira e adicione as amêndoas. Deixe aquecer e torrar levemente. Reserve.

6 Com o arroz cozido, coloque as amêndoas laminadas e reserve.

7 Purê: Para o purê, cozinhe as batatas sem cascas em uma panela com água e passe-as no espremedor ou amasse-as com a ajuda de um garfo;

8 Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e manteiga.

9 Ferva a água e adicione o alho poró picado. Deixe por três minutinhos e retire.

10 Bata o alho poró em uma processadora de alimentos até conseguir a textura de uma farofa e misture ao purê de batatas.

11 Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, até que os cubos fiquem crocantes e salpique sobre o purê.

12 Sirva a coxa e sobrecoxa de peru com o arroz negro e o purê de alho poró. Se desejar, decore com algumas flores comestíveis (capuchinha).

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