Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 500g de linguiça toscana Sadia *
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de vinho tinto
  • 400g (1 lata) de tomate pelado
  • Alecrim fresco
  • 200g de queijo meia-cura ralado
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

1 Amassar a mandioquinha cozida até que vire um purê.

2 Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar.

3 Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.

4 Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar.

5 Adicionar a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho.

6 Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos.

7 Juntar o tomate pelado, temperar com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos.

8 Em um refratário, dispor o refogado de linguiça e cobrir com o purê de mandioquinha.

9 Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.