Ir para o conteúdo
Chama a Sadi.a. no zap
Voltar

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 1 linguiça calabresa Sadia (fatiada em rodelas finas)
  • 1 cebola média (picada)
  • 3 dentes de alho (picados ou amassados)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)
  • Água suficiente para o cozimento

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho:

1 Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro). Isso ajuda no cozimento e digestão.

Cozinhe o feijão:

2 Escorra a água do molho e coloque o feijão na panela de pressão com água nova (cobrindo cerca de 3 dedos acima do feijão), o louro e um pouco de sal. Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após pegar pressão. Desligue, tire a pressão e reserve.

Prepare o refogado:

3 Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça calabresa até dourar levemente. Adicione a cebola e o alho e refogue até tudo ficar bem dourado.

Junte o feijão:

4 Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo na panela do refogado. Misture bem, prove o sal e ajuste os temperos. Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, até o caldo engrossar um pouco.

Finalize:

5 Desligue o fogo e, se quiser, acrescente cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Dicas:

6 Você pode adicionar um toque de páprica defumada, cominho ou pimenta calabresa para realçar o sabor.

7 Sirva com arroz branco, farofa e uma salada verde para um prato bem brasileiro.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Cadastre-se e receba novidades e promoções

Preencha os campos ao lado

Aceito receber novidades da BRF*

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.