Ingredientes
- 10 fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 400g de frutos do mar (camarões, lulas, mariscos)
 - 1 cebola descascada e cortada em tiras finas
 - 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras finas
 - 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras finas
 - 2 copos de arroz parboilizado
 - 5 copos de água quente ou caldo de vegetais quente
 - 1 colher (café) de sal
 - 1 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
 - Salsinha picada a gosto
 
Modo de preparo
1 Coloque as fatias de Presunto tipo Parma Speciale esticadas em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus por 15-20 minutos, até que fiquem crocantes. Reserve;
2 Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite e grelhe os frutos do mar por aproximadamente 4 minutos para que não passem do ponto, pois poderão dicar “borrachudos”. Reserve;
3 Em uma panela para paella (frigideira rasa e com a boca com diâmetro grande), aqueça o restante do azeite e doure a cebola e os pimentões;
4 Junte o arroz e refogue um pouco mais; adicione a água, o sal e a cúrcuma e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, até que quase toda a água seque;
5 Quando a água estiver quase secando, adicione os frutos do mar grelhados e cozinhe um pouco mais, até que a água evapore;
6 Finalize com salsinha picada e com os Parma crispy para mais crocância e sabor.
Compartilhe essa receita
 Menu
 da Semana