Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • Azeite
  • 800g de alcatra suína Sadia *
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 xícaras de molho bechamel
  • Massa para lasanha direto ao forno
  • 400g de mussarela Sadia ralada
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

1 Cortar a carne em cubos grandes.

2 Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar a carne aos poucos. Reservar.

3 Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogar a cenoura, o salsão, e a cebola até que estejam dourados.

4 Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.

5 Retornar a carne selada e acrescentar o louro.

6 Adicionar o vinho tinto e deixar deglacear.

7 Temperar com sal e pimenta do reino.

8 Juntar o tomate pelado e o caldo de legumes. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 ou até que a carne esteja se desmanchando e o molho consistente.

9 Desligar o fogo e juntar a salsinha picada.

10 Dispor uma fina camada de molho bechamel em uma travessa e cobrir com a massa de lasanha.

11 Dispor uma camada de ragu suíno e uma de mussarela.

12 Seguir alternando as camadas e finalizar com uma fina camada de molho bechamel e de queijo parmesão ralado.

13 Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinada.

14 Reservar por uns 5 minutos e servir.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.