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Ingredientes

  • Montagem

  • 20 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia *
  • 3 berinjelas cortadas em fatias bem finas no sentido do comprimento
  • 5 bolas grandes de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 10 tomates italianos maduros, sem casca e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de Qualy light sem sal (mais um pouco para untar a assadeira)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

1 Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo; misture até que fique levemente dourado; acrescente o leite mexa até que o creme engrosse. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

2 Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione os tomates, o sal e cozinhe até desmancharem, formando um molho espesso.

3 Montagem: Em uma assadeira untada com margarina, acomode as fatias de berinjela uma ao lado da outra. Leve para assar em forno a 250°C até dourarem. Vire-as para que dourem dos dois lados. Repita essa operação com todas as fatias;

4 Em um refratário próprio para forno, coloque uma concha do molho de vermelho, em seguida, acomode uma camada de berinjelas e uma camada de presunto.

5 Cubra com o molho branco, a mussarela e folhas de manjericão. Faça mais uma camada de berinjela e repita todas as camadas, finalizando com o molho branco e o parmesão;

6 Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

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