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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada
  • 300g de massa folhada laminada
  • 250g de massa de lasanha fresca pré cozida
  • 200g de presunto fatiado soltíssimo Sadia *
  • 200g de queijo mussarela Sadia fatiado
  • 1 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

1 Para o Molho Bechamel: Em uma panela, dispor a manteiga e, quando derreter, juntar a farinha de trigo.

2 Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

3 Juntar o leite quente aos poucos, sem parar de mexer até o molho ficar consistente.

4 Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

5 Para a Lasanha Trançada: Em uma tábua, dispor o papel manteiga e a massa folhada. Passar uma camada de molho bechamel bem no meio.

6 Dispor sobre o molho uma camada da massa de lasanha, uma camada de molho bechamel, uma camada presunto, uma camada de mussarela e salsinha picada.

7 Repetir esse processo mais 2 vezes e na última camada, após a salsinha, fazer mais uma camada de molho bechamel e finalizar com uma camada de massa fresca. Dobrar a primeira camada de lasanha sobre a última, de forma a fechar as laterais.

8 Cortar as duas laterais da massa folhada em tirinhas finas e paralelas. Fechar e ir intercalando as tirinhas de cada lado de forma a traçar a massa folhada sobre a massa de lasanha.

9 Pincelar uma gema e levar ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora ou até que esteja bem dourada.

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