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Ingredientes

  • 500ml de chá de erva cidreira aquecido
  • 500g de couscous marroquino
  • 40ml de óleo de gergelim torrado
  • 40ml de azeite
  • 30g de mel
  • 60g de damasco cortados em cubos
  • 60g de uva passa branca
  • 1 maçã verde cortada em cubos
  • 2 maçãs fuji cortadas em cubos
  • 250g cenoura picada em cubinhos
  • 200g de vagem picada em cubinhos
  • 80g de manteiga
  • 80g cebola roxa picada em cubos
  • 20g de chips de maçã (desidratada)
  • 150g de amêndoas laminadas torradas
  • 60g de cheiro verde picado
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

1 Após assar o Lombo Sadia (vide instruções da embalagem), fatie-o e mantenha aquecido. Reserve o caldo do cozimento.

2 Em uma frigideira torre o couscous cru até ficar dourado.

3 Aqueça o chá e adicione o damasco e a uva passa. Reserve.

4 Coloque o couscous em um recipiente e hidrate-o com o chá (somente o líquido). Tampe e reserve.

5 Retire a erva cidreira e mantenha as frutas hidratadas no chá. Mantenha aquecido.

6 Em uma frigideira ampla, toste a cebola, a cenoura e a vagem. Após alguns segundos, adicione as maçãs picadas.

7 Corrija o sal e adicione azeite, na sequência adicione o couscous e mexa até que tudo se incorpore.

8 Com a ajuda de uma escumadeira, retire as frutas hidratadas do chá e separe em um recipiente. Adicione metade delas ao couscous. Mexa novamente. Reserve a outra metade das frutas.

9 Adicione as lâminas de amêndoas, cheiro verde picado e acrescente o óleo de gergelim.

10 Adicione raspas do limão siciliano e mexa bem.

11 Coloque o couscous já pronto em uma travessa e reserve.

12 Na mesma frigideira do preparo do couscous, derreta a manteiga, adicione o Lombo já fatiado, regue com um pouco do mel e acrescente o caldo do cozimento do lombo. Adicione o restante das frutas hidratadas e reduza por alguns segundos.

13 Coloque o restante do cheiro verde picado e vá regando o lombo com esse caldo por mais alguns segundos.

14 Retire o lombo (mantenha o fogo ligado) e disponha em cima do couscous. Na frigideira, adicione o restante do mel ao caldo e mexa até encorpar. Na sequência, com a ajuda de uma concha, regue o lombo com o caldo.

15 Finalize com lâminas de amêndoas e os chips de maçã desidratada.

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