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Ingredientes

  • Ingredientes Tempero:

  • 1 Pernil Sadia descongelado (4,5 kg a 6 kg) *
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1L de vinho branco seco
  • 500ml de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro seco
  • Sal e Pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de alecrim
  • Ingredientes Batatas:

  • 10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

1 Para o Pernil: Disponha o Pernil Sadia sobre uma assadeira, faça pequenas incisões com o auxílio de uma faca para facilitar a absorção do tempero.

2 Misture todos os ingredientes do tempero de forma homogênea e regue sobre pernil, deixe marinar por 24 horas.

3 Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;

4 Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);

5 Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.

6 Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.

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