Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil Temperado Suíno Fácil (cerca de 800g)
-
Farofa de mandioca:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 banana-da-terra em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal pimenta-do-reino a gosto
-
Molho madeira:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne da cocção do pernil
Modo de preparo
1 Prepare o Pernil Temperado Suíno Fácil conforme as instruções da embalagem.
Farofa de mandioca:
2 Enquanto a carne está no forno, prepare os acompanhamentos: para a farofa, leve uma frigideira grande ao fogo e derreta metade da manteiga.
3 Coloque as rodelas de banana-da-terra e assim que estiverem douradas de um lado, vire para que dourem do outro lado. Retire da frigideira e reserve.
4 Coloque o restante da manteiga na frigideira e doure o alho. Acrescente a couve picada e em seguida a farinha de mandioca. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
5 Desligue o fogo e acrescente as rodelas de banana-da-terra douradas e misture tudo. Reserve.
Molho madeira:
6 Assim que as Pernil Temperado Suíno Fácil estiver pronto, retire do forno, transfira a carne para uma travessa e reserve. Reserve o caldo da assadeira.
7 Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma mistura dourada. Acrescente o vinho tinto e mexa bem e em seguida acrescente o caldo reservado da cocção do pernil.
8 Ajuste o sal e sirva em seguida com o Pernil Temperado Suíno Fácil e a farofa.
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