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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia *
  • 3 litros de Tucupi
  • 400ml de Vinho branco
  • 4 maços de Jambu fresco
  • 8 dentes de Alho
  • 1 maço de Chicória do Pará
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 4 Pimentas Cumari
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 PERU: Retire o saco com os miúdos de dentro do peru, deixe-o de véspera marinando no vinho, 4 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno preaquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.

2 JAMBU: Enquanto o Peru assa, higienize o jambu, retire as flores, quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.

3 TUCUPI: Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho restantes inteiros, apenas amassados e a chicória, leve ao fogo até que ferva.

4 Quando o Peru estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, deixe as coxas e sobrecoxas com osso para agregarem mais sabor, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado, quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.

5 MOLHO DE PIMENTA: Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta cumari levemente amassada e deixe que apure levemente.

6 Sirva quente acompanhado de farinha paraense e arroz.

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