Ingredientes
- 1 Peru Sadia *
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy
- 2 copos (400 ml) de vinho branco seco
- 4 ramos de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
- 1 pote (200g) de geleia de frutas vermelhas 100%
- Frutas vermelhas frescas (framboesas, amoras, cerejas, mirtilos, groselhas, romãs)
- Barbante
- Papel-alumínio
Modo de preparo
1 Em um recipiente, coloque o Peru Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;
2 Separe a pele do peito com a ajuda das mãos, delicadamente, para que a pele não se rompa. Por dentro e por fora da pele, passe Margarina Qualy.
3 Sobre o peru, coloque o vinho branco, os ramos de tomilho e a pimenta-do-reino;
4 Leve para a geladeira para marinar pelo tempo que tiver disponível; o ideal é que a peça fique temperando por, pelo menos, 8 horas;
5 Transfira o peru para uma assadeira, juntamente com os líquidos e temperos da marinada; amarre as pernas do peru com um barbante, unindo-as;
6 Leve o peru ao forno a 250 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;
7 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;
8 Retire novamente o papel e continue assando a 210 graus, pincelando o peru de tempos em tempos com margarina ou manteiga e regando com os líquidos da assadeira;
9 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Retire os líquidos da assadeira, coe e reserve;
10 Deixe o peru descansando por 15-20 minutos. Enquanto espera prepare o molho;
11 Em uma panela, coloque o suco de uva, os líquidos da assadeira coados e a geleia de frutas vermelhas;
12 Leve ao fogo e deixe reduzir, até obter um molho; reserve;
13 Destrinche o peru. Separe primeiro as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas;
14 separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os; retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;
15 Acomode o peru destrinchado em um recipiente para servir;
16 Coloque o molho ao lado, decore com as frutas vermelhas e sirva.