Ingredientes
-
Ragu:
- 2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)
- ½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)
- 1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado
- ½ xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano, louro ou tomilho (opcional)
-
Polenta Cremosa:
- 1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ragu de Linguiça Calabresa:
1 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
2 Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem.
3 Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos.
4 Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).
5 Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem.
6 Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar.
7 Reserve aquecido.
Polenta Cremosa:
8 Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal.
9 Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar).
10 Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau.
11 Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa.
12 No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.
Montagem:
13 Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela.
14 Cubra com o ragu de linguiça calabresa.
15 Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).
Compartilhe essa receita
Menu
da Semana
