Ir para o conteúdo
Chama a Sadi.a. no zap
Voltar

Ingredientes

  • Ragu:

  • 2 linguiças calabresa Sadia (sem pele, picadas ou trituradas grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada (opcional – dá um toque adocicado e textura)
  • ½ xícara de vinho tinto seco (opcional, mas realça o sabor)
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate ou 2 xícaras de tomate pelado picado
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano, louro ou tomilho (opcional)
  • Polenta Cremosa:

  • 1 xícara de fubá ou farinha de milho para polenta
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Ragu de Linguiça Calabresa:

1 Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.

2 Adicione o alho e a linguiça calabresa picada ou triturada. Refogue até dourar bem.

3 Acrescente a cenoura ralada (se for usar) e refogue por mais 2 minutos.

4 Coloque o vinho tinto (se for usar) e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).

5 Junte o molho de tomate e a água. Mexa bem.

6 Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até encorpar.

7 Reserve aquecido.

Polenta Cremosa:

8 Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com um pouco de sal.

9 Dissolva o fubá em um pouco de água fria antes de adicionar (para não empelotar).

10 Com a água fervendo, vá adicionando o fubá dissolvido aos poucos, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau.

11 Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sem parar, até a polenta engrossar e ficar cremosa.

12 No final, adicione a manteiga e o queijo ralado, misture bem.

Montagem:

13 Sirva a polenta quente em um prato fundo ou tigela.

14 Cubra com o ragu de linguiça calabresa.

15 Finalize com mais queijo ralado, azeite ou ervas frescas (como salsinha ou manjericão).

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Cadastre-se e receba novidades e promoções

Preencha os campos ao lado

Aceito receber novidades da BRF*

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.