Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 pacote de Salame Di Milano Sadia Speciale & Citterio *
  • 1 pacote de Presunto tipo Parma D.O.P Sadia Speciale & Citterio
  • 1 pacote de Presunto Cru D.O.P Sadia Speciale & Citterio
  • Gorgonzola
  • Damasco seco
  • Queijo do reino
  • Tomate seco
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 10 nozes
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sugestões para complementar a tábua:

  • Pães com gergelim e sementes
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Castanhas diversas
  • Grissinis

Modo de preparo

Pesto:

1 Coloque o manjericão, as nozes, o azeite e o alho em um processador ou liquidificador e vá apertando a função pulsar para que tudo seja triturado aos poucos, a ideia é que a mistura fique com pedaços e não homogênea, coloque em uma molheira reserve.

Damasco recheado:

2 Corte o damasco ao meio e preencha com gorgonzola esfarelado e reserve.

3 Em uma tábua ou pedra para servir coloque fatias de Salame italiano dobradas ao meio, fatias de Presunto cru e Presunto tipo parma.

4 Disponha também os damascos recheados, as azeitonas, os pães e as castanhas, o queijo do reino, o tomate seco e os grisinis.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.