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Ingredientes

  • Massa torta:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Água gelada até dar ponto
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio de lombo e alho poró:

  • 1 peça de lombo Sadia *
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alho poró picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Recheio de lombo e alho poró:

1 Corte o lombo Sadia em 3 partes, coloque em um recipiente e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino.

2 Misture bem para envolver todo o tempero e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.

3 Em seguida, coloque óleo na panela de pressão e leve ao fogo médio para aquecer.

4 Coloque os lombos temperados e sele, até que fiquem levemente dourados.

5 Reserve o lombo e, na mesma panela, adicione o alho poró. Refogue por 2 minutos.

6 Adicione o lombo reservado, misture e coloque o caldo de legumes.

7 Feche a panela e quando começar a dar pressão, deixe 25 minutos.

8 Desligue a panela e deixe sair toda a pressão naturalmente, abrindo-a com cuidado para não se queimar.

9 Verifique se a carne está cozida. Se estiver, desfie.

10 Deixe esfriar e reserve.

Massa torta:

11 Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

12 Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

13 Adicione os ovos um a um, misturando em cada adição e, por último, a água gelada até dar ponto.

14 Não sove a massa para não ficar elástica.

15 Para abrir a massa, use um saco plástico para forrar a bancada, coloque 2/3 da massa e cubra com um saco plástico para facilitar ao abrir.

16 Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque em uma forma retangular de 38x14 com fundo removível.

17 Recheie com o lombo desfiado e o alho poró.

18 Com o restante da massa, abra novamente - como na descrição acima - e cubra a torta , fechando bem a lateral para não abrir ao assar.

19 Retire o excesso de massa, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

20 Sirva em seguida com um mix de folhas.

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