Aperte o play e se emocione com a história de Natal da Sadia.

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Aprenda receitas que deixam o peru delicioso e suculento. E para o Natal ficar ainda mais saboroso, complete a sua ceia com lombo e pernil Sadia.

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RECEITA BY Tastemade

Peru com molho de shoyu e alho

Peru ao perfume de ervas frescas e limão siciliano

Peru ao perfume de ervas frescas e limão siciliano

INGREDIENTES

  • 1 Peru Sadia Congelado de 5,5kg
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sobremesa de salvia picada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 3 limões sicilianos
  • 100g de margarina Qualy
  • pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture a margarina Qualy, o alho picado, todas as ervas picadas, raspas de 1 limão siciliano e seu sumo, e a pimenta do reino moída na hora.

Misture bem todos os ingredientes, delicadamente com as mãos, espalhe esta mistura sob a pele do peru, besuntando toda a ave.

Recheie a cavidade do peru com metade de um limão siciliano, o restante das ervas que não foram picadas e 3 dentes de alho, costure a cavidade.

Faça raspas da casca do ultimo limão e reserve.

Fatie o limo em rodelas, alguns ramos de ervas e coloque no fundo da assadeira. Coloque o peru Sadia sobre a cama de limão e ervas e leve ao forno conforme instruções da embalagem.

Quando o Peru estiver pronto, use o fundo da assadeira para fazer o molho.

Despeje o fundo da assadeira em uma panela, leve ao fogo alto até levantar fervura e engrosse o molho com uma colher de sobremesa de amido de milho. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.

Peru recheado com legumes e molho gravy

Peru recheado com legumes e molho gravy

INGREDIENTES

  • 1 Peru Sadia Congelado de 4kg
  • 4 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 2 cenouras
  • 300g de abóbora seca
  • 2 beterrabas
  • 300g de vagem
  • 300g de cogumelos paris frescos
  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 600ml de líquidos (caldo de galinha e fundo da assadeira)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para o peru, lave e descasque os legumes. Corte todos em pedaços pequenos e os cogumelos em metades. Misture os legumes em uma tigela, adicione os dentes de alho descascados e o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

Acomode o peru na assadeira, retire os miúdos e recheie a ave com os legumes cortados e temperados (assar os legumes dentro do peru fará com que liberem umidade durante o cozimento e trarão ainda mais suculência à ave). Reserve os legumes que não couberem na cavidade.

Unte a pele do peru com a margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h30.

Passado este período, retire o alumínio, pincele a pele com o líquido da assadeira, acomode o restante dos legumes ao redor do peru e asse por mais 1h30, ou até o peru dourar e o termômetro indicar o final do cozimento.

Retire o peru e os legumes da assadeira e reserve o restante do conteúdo da assadeira para o preparo do molho.

Para o molho, despeje o vinho na assadeira em que o peru assou e aqueça sobre a boca do fogão.Raspe o fundo, fazendo com que as partes sólidas se soltem.

Coe o líquido obtido e meça em uma jarra de medida. Complete com caldo de galinha até obter o total de 600ml de líquido.

Volte o molho ao fogo e adicione a maisena (diluída em 3 colheres de água). Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Ajuste o tempero com o sal e a pimenta do reino e sirva com o peru.

Peru Sadia ao molho de laranja, frutas vermelhas ao perfume de baunilha

Peru Sadia ao molho de laranja, frutas vermelhas ao perfume de baunilha

INGREDIENTES

  • 1 Peru Sadia Congelado de 5,5kg
  • 150g de açúcar
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 350ml de suco de laranja pera ou bahia
  • 1 fava de baunilha ou 1 ½ de extrato de baunilha
  • 4 cascas de laranja cortadas em tiras bem fininhas
  • 200g de amora silvestre
  • 40g de pimenta verde (poivre vert)
  • 60ml de licor triple sec
  • 1 colher de sopa cheia de margarina Qualy
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 laranjas pera ou bahia em gomos

MODO DE PREPARO

Leve o Peru ao forno, segundo as recomendações do fabricante.

Enquanto o peru assa, prepare as tirinhas da casca de laranja;

Descasque 4 laranjas e com uma faca tire toda a parte branca deixando somente a casca, corte em tirinhas bem finas.

Ferva as tirinhas da laranja por dois minutos, escorra a água e repita a operação duas vezes. Importante seguir este passo, para tirar o amargor da casca da laranja.

Quando o Peru Sadia estiver assado, retire-o da assadeira e reserve em uma travessa, com uma colher retire toda o excesso de gordura que se juntou no fundo da forma, preservando o restante do líquido.

Deglaceie o fundo da forma com um copo d’água, reserve.

Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe caramelar, junte o liquido reservado do fundo da forma e o suco de laranja.

Abra a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as favas, junte o raspado e a fava ao molho, reduza a metade

Junte as tirinhas de laranja, a pimenta verde, as amoras e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 5 minutos, para os sabores se mesclarem.

Finalize com a colher de margarina Qualy e os gomos da laranja e sirva Imediatamente.

Salada de peru, quinoa e frutas secas

Salada de peru, quinoa e frutas secas

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de peru desfiado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de figo seco picado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju
  • folhas de rúcula para a montagem
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Despeje a quinoa em uma panela e cozinhe com a água (ou caldo) até ficar macia e absorver todo o líquido.

Misture a quinoa ao peru desfiado e acrescente as frutas secas picadas.

Tempere com o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o azeite. Sirva frio, com folhas de rúcula ao redor ou misturadas à salada.

Lombo assado com cebola caramelada

Lombo assado com cebola caramelada

INGREDIENTES

  • 1 Lombo temperado Sadia
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1,5kg de cebolas bolinha, cortadas em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu.

Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h.

Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar.

Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.

Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.

Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho

Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho

INGREDIENTES

  • 1 Pernil Desossado Temperado
  • 12 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 10 unidades de pimenta biquinho
  • 1½ xícara de água
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de melado
  • Molho inglês a gosto
  • 150g de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Para o pernil. Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros,

Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi.

Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.

Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.

Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada. Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Retire o Pernil da assadeira e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água. Peneire e reserve este líquido

Para o molho: Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado.

Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho. Retire do forno e coloque em uma molheira.

Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada. Decore com a pimenta biquinho.

Peru à brasileira

Peru à brasileira

INGREDIENTES

  • 1 Pernil Sadia Temperado Congelado
  • 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 3 gomos de Linguiça guanabara fina Sadia cortados em rodelas
  • 1 saco de miúdos (dentro do Peru temperado Sadia)
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Farofa: Pegue o saco de miúdos (dentro do Peru), cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço. Pique o fígado e o coração e reserve;

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos cozidos, o fígado e o coração picados e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar;

Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.

Peru: Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina;

Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);

Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora;

Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.

Peru Recheado Caprese

Peru Recheado Caprese

INGREDIENTES

  • 1 Peru Sadia Congelado
  • ½ maço de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • 3 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 abobrinha cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de mussarela de búfala bolinha
  • 1 garrafa de vinagre balsâmico
  • ½ maço de manjericão picado

MODO DE PREPARO

Esfregue 1 ramo de manjericão no peru, se desejar esfregue outras ervas (lista de temperos extra) na carne;

Esfregue também os dentes de alho (dentro e fora da cavidade); tempere com sal. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;

Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e as mussarelas; tempere com sal e junte folhas de manjericão;

Coloque a mistura preparada dentro da cavidade do peru;

Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos; cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos;

Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos.

Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão mexendo de tempos em tempos; desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

Salpicão de Peru

Salpicão de Peru

INGREDIENTES

  • 10 fatias de Peru Sadia assadas e cortadas em lascas
  • 5 batatas doces cozidas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 5 toletes de palmito cortados em rodelas
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 2 talos de salsão picados em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Dill fresco a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque as lascas de peru, junte as batatas, os palmitos, as maçãs, os talos de salsão picados e o milho;

No mesmo recipiente, adicione a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco dos limões. Misture delicadamente;

Tempere o salpicão com sal, pimenta e dill ou utilize outros ingredientes sugeridos na lista de temperos extra. Sirva gelado.

Lombo com batatinhas e cebolas

Lombo com batatinhas e cebolas

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • Qualy cremosa sem sal
  • 30 batatas tipo bolinha descascadas
  • 5 cebolas roxas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora;

Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;

Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);

Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.

Lombo recheado com farofa

Lombo recheado com farofa

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
  • 1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lombo: Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta;

Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.

Recheio: Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue;

Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta;

Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante, fazendo nós paralelos no entorno da largura da carne e 1 laço pegando todo o comprimento da peça;

Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC;

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.

Lombo ao molho de laranja

Lombo ao molho de laranja

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Temperado Sadia descongelado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • suco de 6 laranjas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados; adicione a cebola e refogue. Acrescente o vinho, o molho de soja e a água;

Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão;

Retire a pressão da panela, retire o lombo e reserve;

No líquido restante na panela, junte o açúcar, a farinha e o suco das laranjas e deixe cozinhar, mexendo, até que o molho engrosse levemente;

Sirva o lombo fatiado com o molho.

Lombo cítrico com vegetais rústicos

Lombo cítrico com vegetais rústicos

INGREDIENTES

  • 1 Lombo Sadia descongelado
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 limão Siciliano cortado em rodelas
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 20 batatas bolinha inteiras (com casca)
  • 1 cabeça de alho (dentes com casca)
  • 2 beterrabas descascadas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

Coloque o lombo dentro de uma assadeira e tempere com o suco de laranja, adicione também as rodelas de laranja e de limão; junte ramos de alecrim, tempere com sal grosso e deixe marinando* na geladeira por pelo tempo que tiver disponível;

Passado o período de marinada, junte à assadeira, as batatas e os dentes de alho ainda com casca; cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 1 hora e 30 minutos;

Retire o papel alumínio da assadeira e adicione as beterrabas. Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos;

Sirva o lombo com os vegetais regados com o líquido da assadeira.

Pernil com batatas douradas

Pernil com batatas douradas

INGREDIENTES

  • 1 Pernil Sadia descongelado
  • Qualy cremosa sem sal
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, acomode o pernil e tempere-o com o sal, besunte com margarina e regue com o vinho branco (deixe marinando na geladeira pelo tempo que tiver disponível);

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;

Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);

Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.

Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.

Lavoisier

Lavoisier

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de lascas de Pernil Sadia assado
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a cebola com o alho, o orégano, o azeite, o sal e a salsinha;

Em um refratário próprio para forno, acomode as batatas, coloque metade da cebola temperada, o pernil e os tomates e finalize com o restante da cebola temperada;

Cubra o refratário com papel-alumínio, asse por 30 minutos em forno a 200°C e sirva em seguida.

Pernil com chutney de frutas vermelhas

Pernil com chutney de frutas vermelhas

INGREDIENTES

  • 1 Pernil Congelado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola descascada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

MODO DE PREPARO

Pernil: no liquidificador, bata o vinho, a cebola, os dentes de alho, a salsinha e o sal;

Coloque o pernil em uma assadeira e regue-o com a mistura do liquidificador. Deixe marinando na geladeira por 12 horas (ou pelo tempo que tiver disponível);

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno a 240°C por 2 horas;

Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos. Reserve

Chutney: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte as frutas vermelhas e o açúcar e refogue;

Adicione o vinho e a água e deixe cozinhando até que ganhe consistência de geleia. Sirva o chutney com o pernil fatiado.

Tender com laranja, mel e hortelã

Tender com laranja, mel e hortelã

INGREDIENTES

  • 1 Mini tender Sadia descongelado
  • suco de 3 laranjas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 ramas de canela
  • ½ maço de hortelã

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque o tender e regue-o com o suco de laranja e com o mel;

Coloque as ramas de canela na assadeira (irão também aromatizar a carne);

Leve o tender, coberto com papel-alumínio, ao forno médio a 210°C por 1 hora;

Retire o papel e deixe que doure por mais 30 minutos;

Em um recipiente, coloque o líquido do fundo da assadeira e misture com hortelã picada. Sirva o molho com o tender fatiado.

Mini Tender à americana

Mini Tender à americana

INGREDIENTES

  • 1 Mini Tender Sadia descongelado
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • ½ xícara (chá) de molho barbecue
  • 1 xícara (chá) de suco de cranberry
  • 1 colher (café) de Qualy cremosa sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Com a ponta de uma faca bem afiada, faça riscos superficiais em forma de losangos por todo o tender; espete um cravo-da-índia em cada cruzamento dos riscos;

Pincele toda a superfície com o molho barbecue e regue com metade do suco de cranberry;

Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos em forno médio (180°C) preaquecido. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando de tempo em tempo com o caldo da assadeira;

Transfira o tender para um refratário e leve a assadeira ao fogo com o restante do suco, o sal, a margarina, a farinha de trigo e o molho de pimenta. Misture sem parar até começar a engrossar;

Na hora de servir, regue as fatias de tender com o molho.

Cuzcuz marroquino com Supreme de Frango

Cuzcuz marroquino com Supreme de Frango

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de cuzcuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de caldo de vegetais quente
  • 6 fatias de Supreme de frango Sadia desfiadas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos e cozida
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas cozidas no vapor
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sálvia picada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque os grãos de cuzcuz e hidrate-os com o caldo quente; aguarde até que absorvam o líquido (aproximadamente 10 minutos);

Com a ajuda de um garfo, “desmanche” o cuzcuz, soltando os grãos;

Acrescente os demais ingredientes e misture; se desejar, acrescente o curry (opcional). Sirva quente ou frio!

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faltar na sua ceia

A tradição do peru Sadia e o sabor delicioso do pernil e do lombo. A combinação perfeita para uma noite de Natal inesquecível.

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