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Sadia

Burguer com Cebola Flambada e Aioli

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Ingredientes

  • Aioli:

  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (200ml) de óleo vegetal
  • Cebola flambada:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola roxa descascada e cortada em tiras finas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque ou rum
  • Hambúrguer:

  • 2 Hambúrgueres Bovinos com Queijo Speciale Sadia
  • 2 pães de brioche para hambúrguer
  • Mix de folhas (rúcula, agrião, alface frisée, alface roxa, alface americana ou outras folhas de sua preferência)
  • Provolone crocante:

  • 8 rodelas de provolone de aproximadamente 3mm

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Modo de preparo

Aioli:

Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo, o alho, o suco de limão e o sal;

Vá adicionando o óleo, aos poucos, e batendo, até que obtenha a consistência de maionese. Reserve refrigerada.

Observação: Para o preparo dos hambúrgueres, você não irá utilizar a totalidade da maionese preparada, você pode armazená-la refrigerada e em recipiente tampado por aproximadamente 3 dias.

Cebola flambada:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar;

Refogue a cebola, até que comece a caramelizar (ficar escura); tempere com sal e pimenta;

Adicione a bebida e deixe a panela entrar em contato com o fogo para que a cebola fique incendiada (cuidado e atenção ao realizar esta etapa, fique afastado da panela e não mantenha outras pessoas por perto). Reserve.

Hambúrguer:

Grelhe os hambúrgueres de acordo com as instruções da embalagem; reserve;

Abra os pães e posicione os hambúrgueres na base. Por cima, coloque a cebola caramelizada, o mix de folhas e a maionese de alho (aioli). Feche os hambúrgueres.

Provolone crocante:

Coloque as fatias de provolone lado a lado em uma assadeira antiaderente;

Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos; desligue o forno e deixe as rodelas ainda dentro do forno, até que ganhem crocância;

Sirva acompanhando os hambúrgueres.

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