Ir para o conteúdo
Sadia

Carne Suína de Panela com Batatas

ícone tempo de preparo 60 ícone porções 4 porções
Voltar

Ingredientes

  • 800g de coxão duro suíno Sadia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 3 batatas descascadas e cortadas em 4
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Compartilhe

Modo de preparo

Corte a carne em cubos grandes de mais ou menos 5 cm, tempere com sal e pimenta;

Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque metade do azeite ou óleo e doure a carne em levas de forma que todos os cubos fiquem em contato com o fundo da panela, virando para dourar todos os lados, acrescentando a gordura de acordo com a necessidade;

Reserve a carne dourada e refogue, colocando mais azeite ou óleo, a cebola, o alho, o pimentão e o louro por 5 minutos;

Acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar no fundo da panela;

Volte a carne para a panela, e adicione a água raspando bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado cheio de sabor que se formou ao tostar a carne;

Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos, abra a panela (após sair a pressão), coloque as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos;

Se necessário, deixe reduzir o caldo, mantendo a panela aberta, em fogo baixo para engrossar o caldo.

Finalize com a cebolinha e sirva.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.