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Sadia

Empadão de Bisteca Suína

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 700g de bisteca suína Sadia
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 gema

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Modo de preparo

Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira.

Aquecer uma panela com azeite, fritar as bistecas. Reservar.

Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite, e refogar a cebola até começar a dourar.

Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.

Adicionar o tomate e refogar até que comece a murchar.

Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar.

Acrescentar o extrato de tomate, o caldo de carne e misturar.

Juntar as bistecas, tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem macia.

Desmanchar a carne, acrescentar salsinha picada e reservar.

Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.

Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio.

Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.

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