Ir para o conteúdo
Sadia

Filé Suíno Acebolado

ícone tempo de preparo 20 ícone porções 4 porções
Voltar

Ingredientes

  • 4 medalhões de Filé Mignon Suíno Sadia
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (café) de açúcar

Compartilhe

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o filé mignon com o sal e a pimenta;

Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite com o ramo de alecrim e o alho; retire o alho e o alecrim antes que queimem (eles somente irão aromatizar o azeite);

Sele os medalhões por todos os lados (inclusive nas laterais - aproximadamente 2 minutos de cada lado), até que estejam dourados;

Para finalizar a cocção, pingue um pouco de água na frigideira quente e tampe (o vapor terminará de cozinhar a carne). Para se certificar que a carne está no ponto, com uma espátula, pressione o centro do medalhão, ele deve estar macio, mas resistente;

Reserve os medalhões e, na mesma frigideira, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe que fiquem caramelizadas (bastante douradas);

Volte os medalhões grelhados à frigideira com cebolas, para que os sabores se juntem. Sirva.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.