Ir para o conteúdo
Sadia

Frango à Espanhola

ícone tempo de preparo 80 ícone porções 10 porções
Voltar

Ingredientes

  • 1 Frango Sadia sem miúdos descongelado e cortado pelas juntas
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomates (de preferência caseiro)
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em fatias finas
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias finas

Compartilhe

Modo de preparo

Com uma faca ou tesoura de desossar, separe as peças do frango (peitos, coxas, sobrecoxas, asas);

Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o louro, o vinho branco, a pimenta-do-reino e com o sal. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível;

Em um refratário próprio para forno, espalhe as batatas, as cebolas e os pedaços de frango com o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 40 minutos;

Enquanto isso, em um recipiente, tempere o molho de tomates com o sal, a pimenta e o manjericão;

Retire o frango do forno, acrescente os pimentões, espalhe o molho de tomate por cima, cubra novamente com o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.