Ir para o conteúdo
Sadia

Pernil com Batatas Douradas

ícone tempo de preparo 260 ícone porções 12 porções
Voltar

Ingredientes

  • 1 Pernil Sadia descongelado
  • 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 10 batatas com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal grosso a gosto

Compartilhe

Modo de preparo

Em uma assadeira, acomode o pernil e tempere-o com o sal, besunte com margarina e regue com o vinho branco (deixe marinando na geladeira pelo tempo que tiver disponível);

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C;

Remova o papel-alumínio, acomode as batatas ao redor do pernil e asse por mais 2 horas, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);

Quando faltarem apenas 10 minutos para a finalização, salpique queijo parmesão sobre as batatas e volte ao forno para que o queijo derreta. Sirva o pernil fatiado com as batatas.

Dica: Sirva acompanhado por uma salada verde.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.