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Sadia

Peru com Frutas Vermelhas

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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos (400 ml) de vinho branco seco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
  • 1 pote (200g) de geleia de frutas vermelhas 100%
  • Frutas vermelhas frescas (framboesas, amoras, cerejas, mirtilos, groselhas, romãs)
  • Barbante
  • Papel-alumínio

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Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o Peru Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;

Separe a pele do peito com a ajuda das mãos, delicadamente, para que a pele não se rompa. Por dentro e por fora da pele, passe margarina ou manteiga;

Sobre o peru, coloque o vinho branco, os ramos de tomilho e a pimenta-do-reino;

Leve para a geladeira para marinar pelo tempo que tiver disponível; o ideal é que a peça fique temperando por, pelo menos, 8 horas;

Transfira o peru para uma assadeira, juntamente com os líquidos e temperos da marinada; amarre as pernas do peru com um barbante, unidas;

Leve o peru ao forno a 250 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;

Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;

Retire novamente o papel e continue assando a 210 graus, pincelando o peru de tempos em tempos com margarina ou manteiga e regando com os líquidos da assadeira;

Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Retire os líquidos da assadeira, coe e reserve;

Deixe o peru descansando por 15-20 minutos. Enquanto espera prepare o molho;

Em uma panela, coloque o suco de uva, os líquidos da assadeira coados e a geleia de frutas vermelhas;

Leve ao fogo e deixe reduzir, até obter um molho; reserve;

Destrinche o peru. Separe primeiro as cochas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas;

separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os; retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;

Acomode o peru destrinchado em um recipiente para servir;

Coloque o molho ao lado, decore com as frutas vermelhas e sirva.

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