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Sadia

Peru Sadia no Tucupi com Jambu

ícone tempo de preparo 150 ícone porções 8 porções
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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia
  • 3 litros de Tucupi
  • 400ml de Vinho branco
  • 4 maços de Jambu fresco
  • 8 dentes de Alho
  • 1 maço de Chicória do Pará
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 4 unidades de Pimenta Cumari
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

PERU: Retire o saco com os miúdos de dentro do peru, deixe-o de véspera marinando no vinho, 4 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno preaquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.

JAMBU: Enquanto o Peru assa, higienize o jambu, retire as flores, quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.

TUCUPI: Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho restantes inteiros, apenas amassados e a chicória, leve ao fogo até que ferva.

Quando o Peru estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, deixe as coxas e sobrecoxas com osso para agregarem mais sabor, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado, quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.

MOLHO DE PIMENTA: Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta cumari levemente amassada e deixe que apure levemente.

Sirva quente acompanhado de farinha paraense e arroz.

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