Ir para o conteúdo
Sadia

Quiche de Frango Inteiro Defumado e Alho Poró

ícone tempo de preparo 120 ícone porções 8 porções
Voltar

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
  • 1 colher (café) de sal
  • 150g de manteiga (aproximadamente 1 ½ xícara)
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:

  • 1 Frango Inteiro Defumado Sadia preparado conforme as instruções da embalagem e desfiado
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Noz-moscada ralada a gosto

Compartilhe

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha e o sal; adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até que obtenha uma “farofa”;

Junte a água, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto; a massa não deve grudar nas mãos);

Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 20 minutos;

Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (aproximadamente 20-25 cm) com a massa; faça furinhos no fundo da massa com um garfo;

Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. Reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró;

Em um recipiente, coloque o alho-poró refogado e adicione o Frango Defumado Sadia desfiado, o creme de leite, os ovos e a noz-moscada (como o frango defumado já vem salgado, não é necessário adicionar sal no recheio);

Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Desenforme e sirva.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.