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Sadia

Tagliatelle ao Pomodoro com Almôndegas de Peru

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Ingredientes

  • 1 Peito de Peru Sadia moído
  • 500g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 tablete de manteiga
  • 3 tomates italianos cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho descascados e picados finamente
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 garrafa de molho/passata de tomate italiano
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de barriga de porco moída
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (para moer na hora) a gosto

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Modo de preparo

Para a massa caseira, misture a farinha com os ovos, sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar de 20 a 30 minutos, enrolada em um plástico filme, na geladeira.

Abra a massa com ajuda de um cilindro e corte-a no formato tagliatelle. Reserve.

Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourarem levemente. Acrescente os tomates, refogue um pouco e tempere com sal e pimenta;

Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourar levemente. Acrescente os tomates, refogue um pouco e adicione uma pitada de sal.

Adicione a passata de tomate e deixe cozinhando por 15-20 minutos. Se necessário, para ajustar a consistência, adicione um pouco de água. Finalize o molho com a salsinha picada;

Para as almôndegas, misture o peito de peru Sadia moído com a barriga de porco moída.

Acrescente o alho e a cebola bem picados e uma pitada de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta;

Faça pequenas bolas com a mistura de carne;

Em uma frigideira adicione metade da manteiga e frite as almôndegas. Vire as almôndegas para que cozinhem por inteiro;

Após cozidas, retire as almôndegas da frigideira e as coloque sob papel manteiga para absorver a gordura.

Cozinhe o tagliatelle em água fervente com um pouco de sal por 3 a 4 minutos e escorra (com a ajuda de um escorredor de massas);

Em uma panela, aqueça o molho de tomates e as almôndegas e junte a massa cozida. Finalize com queijo parmesão ralado. Sirva.

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