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Ingredientes

  • 4 fatias de Alcatra Suína Sadia *
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará
  • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju
  • 4 ramos de salsinha fresca
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

1 Retire a camada de gordura aparente dos bifes e tempere-os com o alho, a cebola e o vinagre e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);

2 No momento de grelhar, tempere as carnes com sal;

3 Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os bifes por todos os lados (inclusive nas laterais), até que estejam dourados por todas as partes (aproximadamente 1 minuto de cada lado). Reserve;

4 Pique finamente as nozes, as castanhas e a salsinha e misture. Se preferir, utilize um processador de alimentos para fazer esta mistura;

5 Em uma assadeira untada com óleo, disponha os bifes dourados e, por cima de cada um deles faça uma camada com a mistura de castanhas, compactando com as mãos, para que a crosta agregue bem à carne;

6 Leve para assar em forno a 220°C por 15 minutos, até que a crosta fique dourada. Sirva.

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