Ingredientes
- 800g de Alcatra Suína Sadia *
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ramo de sálvia picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 10 mini cebolas descascadas
-
Arroz Primavera:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido com sal
- 1 colher (café) de sal
-
Legumes Salteados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 couve-flor cortada em floretes
- 1 cenoura cortada em meia lua
- ½ xícara (chá) de vagens cortadas ao meio (sem o cabinho)
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
1 Misture a mostarda, o vinho, o mel, a sálvia, o alho, o sal e a pimenta e passe sobre toda a superfície da carne e deixe pegar gosto por pelo menos 2 horas;
2 Em uma assadeira, coloque a carne, distribuindo as cebolas junto, feche bem com 2 camadas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (atenção, a carne não deve estar gelada para entrar no forno) por 15 minutos;
3 Enquanto isso, para fazer arroz primavera, aqueça uma panela com azeite, sue a cebola, coloque a cenoura e o pimentão vermelho, e deixe grelhar por 5 minutos, mantendo ainda sua crocancia, e misture o arroz cozido, ajuste o sal;
4 Em outra frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho e salteie em fogo alto a couve-flor e a cenoura por 4 minutos;
5 Acrescente a vagem e depois de 3 minutos, coloque os tomatinhos, salteie por mais 1 minuto, temperando com sal e pimenta do reino e reserve;
6 Passados os 15 minutos de cocção da carne, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor, aumente a temperatura para 200°C e volte ao forno para dourar por mais 10 minutos;
7 Aguarde 5 minutos após tirar do forno para fatiar para não perder seus líquidos (DICA: você pode reduzir o líquido que soltar do assado para servir junto);
8 Fatie e sirva com os acompanhamentos.