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Ingredientes

  • 800g de Alcatra Suína Sadia *
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo de sálvia picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 10 mini cebolas descascadas
  • Arroz Primavera:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido com sal
  • 1 colher (café) de sal
  • Legumes Salteados

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • ½ xícara (chá) de vagens cortadas ao meio (sem o cabinho)
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

1 Misture a mostarda, o vinho, o mel, a sálvia, o alho, o sal e a pimenta e passe sobre toda a superfície da carne e deixe pegar gosto por pelo menos 2 horas;

2 Em uma assadeira, coloque a carne, distribuindo as cebolas junto, feche bem com 2 camadas de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (atenção, a carne não deve estar gelada para entrar no forno) por 15 minutos;

3 Enquanto isso, para fazer arroz primavera, aqueça uma panela com azeite, sue a cebola, coloque a cenoura e o pimentão vermelho, e deixe grelhar por 5 minutos, mantendo ainda sua crocancia, e misture o arroz cozido, ajuste o sal;

4 Em outra frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho e salteie em fogo alto a couve-flor e a cenoura por 4 minutos;

5 Acrescente a vagem e depois de 3 minutos, coloque os tomatinhos, salteie por mais 1 minuto, temperando com sal e pimenta do reino e reserve;

6 Passados os 15 minutos de cocção da carne, retire o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor, aumente a temperatura para 200°C e volte ao forno para dourar por mais 10 minutos;

7 Aguarde 5 minutos após tirar do forno para fatiar para não perder seus líquidos (DICA: você pode reduzir o líquido que soltar do assado para servir junto);

8 Fatie e sirva com os acompanhamentos.

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