Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Suco de ½ limão
- 4 fatias de Alcatra Suína Sadia *
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 2 colheres (café) de sal
- 1 xícara (chá) de couve-flor cortadas em lâminas
- 8 aspargos frescos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris
- Azeite para untar
Modo de preparo
1 Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente com as ervas picadas, a pimenta e o suco de limão e reserve refrigerada;
2 Tempere as alcatras com o alho, a pimenta e metade da quantidade de sal; em seguida, tempere a couve-flor, os aspargos e os cogumelos com o sal restante;
3 Leve a carne e os vegetais para grelhar em uma chapa ou frigideira untada com azeite, até que fiquem dourados (deixe a camada de gordura bem dourada);
4 Se necessário pingue um pouco de água na chapa para finalizar a cocção da carne;
5 Sirva a carne e os vegetais grelhados com a manteiga de ervas.