Ingredientes
- 2 gomos de Linguiça tipo calabresa defumada Sadia cortada em rodelas *
- 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia (140g)
- 2 gomos de Paio Sadia cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de Margarina Qualy cremosa sem sal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 300 gramas de coxão mole cortado em cubos médios
- 3 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
- 1 xícara (chá) de molho de tomates (de preferência utilizar molho caseiro)
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
- Pimenta verde em conserva a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água filtrada
- Salsinha picada a gosto
- 12 ovos
- Louro a gosto
- Orégano seco ou fresco a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura em fogo baixo. Adicione a cebola, o alho e o coxão mole, refogue até que fique dourada;
2 Em seguida, acrescente a linguiça tipo calabresa e o paio e misture tudo, até que as linguiças também dourem;
3 Adicione o arroz e refogue; junte o molho de tomates, o pimentão vermelho, o louro, a pimenta-do-reino, o sal e a água. Neste momento você pode adicionar um ou mais temperos sugeridos;
4 Cozinhe em fogo baixo com a tampa semi-tampada (se a água secar antes do arroz ficar macio, acrescente mais água, aos poucos, e deixe terminar de cozinhar);
5 Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas (12 buracos) na superfície e quebre os ovos crus nessas cavidades.
6 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e sirva.