Ir para o conteúdo

Arroz Colorido de Lombo

ícone tempo de preparo 40 ícone porções 4 porções
Voltar

Ingredientes

  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz (cru)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada finamente
  • 4 ovos

Compartilhe

Modo de preparo

Retire as gorduras aparentes dos lombos e corte-os em cubos médios;

Em uma panela, aqueça o azeite e doure muito bem os pedaços de lombo;

Junte a cebola e o alho e refogue um pouco mais; adicione o arroz, as folhas de louro e os ramos de tomilho e misture;

Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada;

Passados aproximadamente 20 minutos, junte a cenoura e a abobrinha e tampe a panela;

Após 5 minutos, espalhe a escarola sobre a panela e quebre os ovos, lado a lado, na superfície;

Tampe a panela novamente e cozinhe por 5-7 minutos, até que as gemas estejam no ponto desejado. Sirva.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.