Ingredientes
- 4 fatias de Lombo Suíno Sadia *
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz (cru)
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de escarola picada finamente
- 4 ovos
Modo de preparo
1 Retire as gorduras aparentes dos lombos e corte-os em cubos médios;
2 Em uma panela, aqueça o azeite e doure muito bem os pedaços de lombo;
3 Junte a cebola e o alho e refogue um pouco mais; adicione o arroz, as folhas de louro e os ramos de tomilho e misture;
4 Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi-tampada;
5 Passados aproximadamente 20 minutos, junte a cenoura e a abobrinha e tampe a panela;
6 Após 5 minutos, espalhe a escarola sobre a panela e quebre os ovos, lado a lado, na superfície;
7 Tampe a panela novamente e cozinhe por 5-7 minutos, até que as gemas estejam no ponto desejado. Sirva.