Ingredientes
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Marinada:
- 4 sobrecoxas Sadia Bio *
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 tomates italianos maduros
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas dedo de moça
- ½ xícara de caldo de frango
- ½ maço de coentro
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta
- 1 colher de sopa de pimenta da jamaica
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- suco de meio limão Taiti
- sal a gosto
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Arroz:
- 1 xícara de arroz agulhinha
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Açafrão iraniano
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 e ½ xícaras de caldo de frango ou água
Modo de preparo
Para marinada:
1 Tostar na frigideira pimentão, cebola roxa, tomate, alho, pimenta dedo de moça, adicionar um pouco de caldo de frango e deixar amolecer um pouquinho.
2 Bater no liquidificador com coentro, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta do reino, pimenta da jamaica, semente de mostarda e semente de coentro, mel, páprica e extrato de tomate;
3 Passar a marinada na sobrecoxa de frango e deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
Arroz:
4 Assar o frango com um pouco da marinada por cima por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado a 200°C
5 Em uma frigideira, refogar com azeite o açafrão, cebola e alho, adicionar o arroz, temperar com sal e um pouco da marinada do frango.
6 Adicionar o caldo de frango pronto e deixar cozinhar, finalizar com salsinha e cebolinha;
7 Finalizar com a sobrecoxa assada por cima do arroz;
8 A ideia é servir na mesma frigideira que o arroz foi feito.