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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia *
  • 1 kg de arroz
  • 1 maço de jambu
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 2,5 litros de tucupi
  • 4 folhas de chicória
  • 150g de manteiga
  • 1 pimenta de cheiro amarela (cumari)
  • 1 cebola média em cubos pequenos

Modo de preparo

PARA O PERU SADIA ASSADO:

1 Retirar o peru da embalagem, já descongelado, retirar os miúdos de dentro da cavidade e reservar. Colocar o Peru em uma assadeira.

2 Pincelar metade da manteiga no peru terno quanto interno, cobrir com papel alumínio e assar a 180° por 45 minutos.

3 Retire o papel alumínio pincelar o restante da manteiga no peru para dourar e deixar assar até que o termômetro avise que está pronto.

4 Depois de assado e já frio, retire toda a carne do Peru e desfie (Aqui pode-se reservar o peito para cortar).

PARA O ARROZ COM TUCUPI E JAMBU:

5 Em uma panela ferver o tucupi com 2 dentes de alho amassados, cebolinha, coentro, chicória e a pimenta de cheiro, todos bem picados.

6 Em outra panela dourar os outros 2 dentes de alho e a cebola picados, acrescentar o arroz e refogar.

7 Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela.

8 Em outra panela ferva o maço de jambu, em água, por 10 a 15 minutos, retire o jambu e seque, corte o em tiras pequenas e reserve.

9 Verifique se o arroz esta cozido e no ponto, caso contrário coloque água até que fique bom.

10 Adicione o peru desfiado no arroz e mais um pouco de tucupi para que fique com caldo, acrescente o jambu já fervido e sirva.

11 Caso queira, guarde flores do jambu para ornamentar o prato.

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