Ingredientes
- 1 Ave temperada Sadia *
- 10 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
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Acompanhamento:
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mel
- 150 g de damascos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 laranja fatiada
- 2 figos cortados em quatro partes
- 2 pêssegos cortados em quatro partes
- 300 g de mix de castanha de caju, nozes, castanha do Pará
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- Folhas de sálvia e dill para decorar
Modo de preparo
1 Corte as cebolas ao meio e espete os cravos na superfície.
2 Em um recipiente misture o azeite, o molho inglês, a páprica, o sal e a pimenta. Tempere as cebolas com essa mistura.
3 Preencha a cavidade da ave com as cebolas, feche com palitos e amarre as patas da Ave com barbante.
4 Pincele a Ave com a manteiga derretida, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
5 Regue com a mistura de suco de laranja e vinho, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora, regando com o molho formado na assadeira.
6 Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar.
7 Para o molho, leve ao fogo em uma panela, a manteiga, o suco de laranja, o amido de milho e o sal.
8 Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Misture o mel e adicione os damascos, deixe ferver por 1 minuto e reserve.
9 Em frigideira antiaderente derreta a manteiga e salteie as frutas aos poucos.
10 Coloque a Ave em uma travessa, em sua volta distribua os damascos, e as frutas, salpique com a pimenta rosa.
11 Decore com folhas de sálvia e dill.
12 Sirva a seguir.