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Ingredientes

  • 1 Ave Temperada Sadia *
  • 2 xícaras (chá) de purê de batatas
  • 5 tomates seco, cortados em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Acompanhamento:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de vagem cortadas em 4 partes
  • 180 g de tomates cereja
  • 2 cenouras médias fatiadas
  • 1 abobrinha média fatiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim para decorar
  • Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de grão de bico
  • 50 g de parmesão ralado
  • Salsa picada, a gosto

Modo de preparo

1 Recheie a cavidade da Ave com a mistura de purê de batatas e tomate seco. Feche com palitos. Amarre com barbante as pernas da Ave, derreta a manteiga e pincele a ave.

2 Distribua em uma assadeira untada com manteiga as fatias de cebola e o vinho. Coloque a Ave e leve ao forno 200°C por 20 minutos.

3 Após esse tempo, regue a Ave com o líquido da assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.

4 Retire o papel alumínio, e mantenha no forno até dourar. Coloque na assadeira a cabeça de alho para assar no tempo da finalização da Ave.

Acompanhamento:

5 Em frigideira antiaderente aqueça o azeite e salteie os legumes, temperando com sal e pimenta.

Arroz:

6 Em uma panela aqueça o azeite, doure o bacon, o alho e refogue o arroz, acrescentando o açafrão e o suco de limão.

7 Junte a água quente, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o grão de bico, misture e acrescente um pouco mais de água se necessário.

8 Termine o cozimento em fogo baixo até que seque o todo o líquido, misture o parmesão e deixe descansar por 5 minutos.

9 Coloque a Ave em uma travessa e guarneça com os legumes salteados e salpicados com alecrim.

10 Sirva acompanhado do arroz com grão de bico.

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