Ingredientes
- 1 Ave Temperada Sadia *
- 2 xícaras (chá) de purê de batatas
- 5 tomates seco, cortados em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 1 cebola grande fatiada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
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Acompanhamento:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de vagem cortadas em 4 partes
- 180 g de tomates cereja
- 2 cenouras médias fatiadas
- 1 abobrinha média fatiada
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim para decorar
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Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 e ½ xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 lata de grão de bico
- 50 g de parmesão ralado
- Salsa picada, a gosto
Modo de preparo
1 Recheie a cavidade da Ave com a mistura de purê de batatas e tomate seco. Feche com palitos. Amarre com barbante as pernas da Ave, derreta a manteiga e pincele a ave.
2 Distribua em uma assadeira untada com manteiga as fatias de cebola e o vinho. Coloque a Ave e leve ao forno 200°C por 20 minutos.
3 Após esse tempo, regue a Ave com o líquido da assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
4 Retire o papel alumínio, e mantenha no forno até dourar. Coloque na assadeira a cabeça de alho para assar no tempo da finalização da Ave.
Acompanhamento:
5 Em frigideira antiaderente aqueça o azeite e salteie os legumes, temperando com sal e pimenta.
Arroz:
6 Em uma panela aqueça o azeite, doure o bacon, o alho e refogue o arroz, acrescentando o açafrão e o suco de limão.
7 Junte a água quente, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o grão de bico, misture e acrescente um pouco mais de água se necessário.
8 Termine o cozimento em fogo baixo até que seque o todo o líquido, misture o parmesão e deixe descansar por 5 minutos.
9 Coloque a Ave em uma travessa e guarneça com os legumes salteados e salpicados com alecrim.
10 Sirva acompanhado do arroz com grão de bico.