Ingredientes
- 1 Ave Supreme Sadia
- 2 cabeças de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 4 ovos
- 1,5 xícara de óleo
- 2 col de sopa de mostarda dijon
- 2 limões sicilianos
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 alho poró
- 1 talo de salsão
- 1 maço de tomilho
- 6 batatas asterix
- 1 taça de vinho tinto
- Picles de cebola roxa
- 1 maço Dill
- 1 maço de Cebolete
- 3 col de sopa de Coalhada
Modo de preparo
1 Comece colocando as duas cabeças de alho com a tampinha cortada para assar embaladas em papel alumínio, com um fio de azeite e uma pitada de sal por 45 minutos a 200 graus celsius, até́ ficarem macias.
2 Para bater a maionese: no recipiente do mixer coloque gemas e 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa da mostarda dijon, os alhos assados (já frios) espremendo seu conteúdo, suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino;
3 Enquanto bate com o mixer, vai colocando o óleo em fio até montar a maionese e ganhar boa consistência.
4 Reserve na geladeira.
5 Com um barbante, amarre a Ave Supreme Sadia descongelada deixando as coxas bem fechadas e passe metade da maionese por todo seu exterior.
6 Coloque a Ave em uma assadeira com a cama de vegetais (cebola, cenoura, salsão e alho poró) cortados em cubos médios e o tomilho.
7 Cubra os vegetais com o vinho tinto e a mesma quantidade em água.
8 Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 2 horas, pincelando o conteúdo da assadeira por cima da pele da ave a cada 30 minutos;
9 Enquanto isso, cozinhe as batatas ainda com a casca até que fiquem cozidas porém ainda firmes;
10 Descasque-as e corte em cubos de tamanhos variados e amasse alguns pedaços;
11 Coloque-as em uma tigela e misture com o restante da maionese, a coalhada, sal, o restante da mostarda, raspas e suco de um limão siciliano, pimenta do reino, picles de cebola roxa, cebolete e dill.
12 Misture bem e reserve na geladeira.
13 Quando a Ave Supreme Sadia sair do forno, deixe descansar por 20 minutos antes de servir.