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Ingredientes

  • 1 Ave Supreme Sadia
  • 2 cabeças de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 4 ovos
  • 1,5 xícara de óleo
  • 2 col de sopa de mostarda dijon
  • 2 limões sicilianos
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 maço de tomilho
  • 6 batatas asterix
  • 1 taça de vinho tinto
  • Picles de cebola roxa
  • 1 maço Dill
  • 1 maço de Cebolete
  • 3 col de sopa de Coalhada

Modo de preparo

1 Comece colocando as duas cabeças de alho com a tampinha cortada para assar embaladas em papel alumínio, com um fio de azeite e uma pitada de sal por 45 minutos a 200 graus celsius, até́ ficarem macias.

2 Para bater a maionese: no recipiente do mixer coloque gemas e 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa da mostarda dijon, os alhos assados (já frios) espremendo seu conteúdo, suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino;

3 Enquanto bate com o mixer, vai colocando o óleo em fio até montar a maionese e ganhar boa consistência.

4 Reserve na geladeira.

5 Com um barbante, amarre a Ave Supreme Sadia descongelada deixando as coxas bem fechadas e passe metade da maionese por todo seu exterior.

6 Coloque a Ave em uma assadeira com a cama de vegetais (cebola, cenoura, salsão e alho poró) cortados em cubos médios e o tomilho.

7 Cubra os vegetais com o vinho tinto e a mesma quantidade em água.

8 Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 2 horas, pincelando o conteúdo da assadeira por cima da pele da ave a cada 30 minutos;

9 Enquanto isso, cozinhe as batatas ainda com a casca até que fiquem cozidas porém ainda firmes;

10 Descasque-as e corte em cubos de tamanhos variados e amasse alguns pedaços;

11 Coloque-as em uma tigela e misture com o restante da maionese, a coalhada, sal, o restante da mostarda, raspas e suco de um limão siciliano, pimenta do reino, picles de cebola roxa, cebolete e dill.

12 Misture bem e reserve na geladeira.

13 Quando a Ave Supreme Sadia sair do forno, deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

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